Казахстан вошел в десятку сильнейших хоккейных сборных

По завершении 3 туров группового этапа ЧМ-2024 Международная федерация хоккея (IIHF) опубликовала рейтинг силы участников турнира.

Рейтинг силы участников ЧМ-2024 по хоккею от IIHF
Рейтинг силы участников ЧМ-2024 по хоккею от IIHF

В этом своеобразном рейтинге казахстанскую команду поставили на девятое место. К слову, сборная Казахстана оказалась сильнее сразу 7 европейских команд — Франции, Германии, Норвегии, Дании, Австрии, Польши и Великобритании. На прошлом чемпионате наша сборная оказалась на 14-м месте.

В преддверии следующего матча казахстанцев со шведами в IIHF пошутили:

Чтобы остановить шведов, нам необходимо 20 Викторов Сведбергов.

Виктор Сведберг — натурализованный шведский хоккеист, который сыграл за Казахстан на мировых первенствах 2021 и 2022 годов. 

Напомним, 16 мая Казахстан сыграет против Швеции, начало встречи запланировано на 19:20. Сейчас с 3 набранными очками наша сборная идет на шестом месте в группе В, шведы же лидируют в ней с 9 заработанными пунктами. 

Источник: IIHF

Акция Olimpbet на ЧМ по хоккею: приз для лучшего — 1 000 000 тенге!

Участвовать в акции могут все клиенты букмекерской конторы. Победителями станут ТОП-30 игроков, которые соберут максимальный общий коэффициент выигравших ставок на чемпионат мира. Тройка лучших получит призы реальными деньгами, остальные — бонусами для бесплатных ставок.

Участвовать в акции

Читайте также:

Другие статьи

Смотреть еще
Систему видеопросмотров VAR могут отменить в АПЛ
В АПЛ могут отказаться от VAR