«Что мне сделать и кого нанять?!»: новый эмоциональный взрыв Бублика на корте
Автор: Сергей Мазур
📝 Опубликовано: 16.04.2025
Вчера, 15 февраля, Александр Бублик проиграл уже в первом круге турнира ATP 500 в Мюнхене. Реакция была эмоциональной и огненной — как обычно. Пытаемся ответить на вопрос, который вслух был задан самим теннисистом после поражения.
Западные журналисты давно окрестили Александра Бублика кличкой «Self Enemy», что буквально переводится «Враг самому себе». Теннисист с прозвищем согласился, и даже выступал под таким ником на нескольких турнирах UTS. Да и сложно спорить с фактом, что при Сашиных данных: великолепной подаче, способности читать соперника, отыгрывать как в обороне, так и в атаке, не бояться играть с более именитыми парнями… он остается одним из самых непредсказуемых (нестабильных, если хотите) игроков тура.
В большом и, как всем показалось, искреннем интервью Саша признавался, что проводит на тренировочных кортах гораздо меньше времени, чем большинство остальных профессионалов. При возможности провести время дома с сериалом или в компании друзей и семьи вместо многочасовой тренировки Саша нередко предпочитает первое второму. И думаю, никто из тех, кто не является профессиональным спортсменом, не в праве его за это судить, ведь личную жизнь никто не отменял и ничем не заменишь.
В труднейшем матче против Зизу Бергса Саша расколотил ракетку (давайте признаемся, что в глубине души мы даже ждем от него этого шоу), а после выдал как из пулемета:
«Что это? Что это, #####, такое? Я матч за матчем смотрю — они не принимают, почему со мной принимают? Почему? Пожалуйста, #####! Кого мне нанять? Что мне сделать, чтобы они перестали ободами принимать на брейк-пойнтах? Что я должен сделать? Я подаю 230 км/ч, каким, #####, образом?»
То ли в попытке найти поддержку, то ли в попытке минутного порыва гнева Саша обратился к своей команде: «Кого мне нанять?». Многие расценили это как угрозу в адрес команды, тем более что в последнее время теннисисты и теннисистки меняют тренеров как перчатки.
Не будем уподобляться диванным экспертам, которые точно знают рецепты успеха во всех видах спорта. Очевидным остается только одно: с физикой у парня все превосходно, и если и нанимать/менять кого-нибудь, то мастера по мозгам. Вот Андрей Рублев провел работу с психологом, и как будто все начало налаживаться. Сашка, держись!