«Барселона» ни разу не проигрывала «Интеру» в домашних личных встречах

В среду, 30 апреля, «Барселона» примет на своем поле «Интер» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. Каталонцы обладают внушительным домашним рекордом против «нерадзурри», однако последние очные поединки говорят о том, что гости могут дать бой фавориту.

«Барселона» — «Интер»

Согласно Opta, «Барселона» обладает впечатляющей статистикой домашних матчей против «Интера» в рамках Лиги чемпионов. Каталонский клуб не потерпел ни одного поражения в шести играх на своем поле против «нерадзурри»: пять побед и одна ничья. 

Примечательно, что пять домашних побед над «Интером» являются для «Барсы» рекордным показателем по количеству побед над одним соперником в истории турнира (столько же и в домашних матчах против «Милана»). Интересно также отметить, что чаще «сине-гранатовые» принимали на своем поле только лондонский «Челси» (7), при этом также ни разу не проиграв.

Тем не менее, «Интер» подходит к предстоящему матчу с серией из двух игр без поражений против «Барселоны». В сезоне 2022/23 команды встречались на групповом этапе Лиги чемпионов: на «Камп Ноу» была зафиксирована результативная ничья со счетом 3:3, а дома «Интер» одержал минимальную победу со счетом 1:0. Тот сезон сложился для команд по-разному: «Барса» не смогла преодолеть групповой этап, а «нерадзурри» дошли до финала турнира.

Помимо статистики домашних матчей, стоит отметить, что это всего лишь вторая встреча «Барселоны» и «Интера» на стадии плей-офф ЛЧ. Единственный предыдущий раз оба клуба встречались на той же стадии в сезоне 2009/10. Тогда «Интер» под руководством Жозе Моуриньо по сумме двух матчей сумел выбить из турнира действующего чемпиона «Барселону» Пепа Гвардиолы со счетом 3:2, сотворив настоящую сенсацию: домашняя победа со счетом 3:1 и поражение на «Камп Ноу» — 1:0 (за счет правила выездного гола).

Таким образом, статистическое преимущество в руках «Барселоны», тогда как уверенность «Интера» подкреплена последними результатами личных встреч и памятным полуфиналом 15-летней давности.

Читайте также:

Другие статьи

Смотреть еще